Комплексная защита и восстановление прав участников закупок и поставщиков по госконтрактам

Реестр недобросовестных поставщиков

Наша практика показывает, что в реалии недобросовестных заказчиков намного больше, чем недобросовестных поставщиков. Такие заказчики злоупотребляют правом, предоставленным Законом о контрактной системе, и обращаются в ФАС с заявлением о включении неугодных им поставщиков в так называемый «Черный список»  — РНП.


Любая компания, а также сведения о её руководителе и учредителях, могут быть включены антимонопольным органом в Реестр недобросовестных поставщиков, что влечет крайне неблагоприятные последствия в виде невозможности участия организации в закупках в течение 2х  лет.


Для многих компаний участие в закупках является одной из основных статей доходов, и включение организации в РНП может повлечь её банкротство, в связи с возможным расторжением иных контрактов поставщика, находящихся на стадии исполнения.

 

 

Уклонение от заключения контракта выражается в:

  • неподписании проекта контракта в установленный законодательством срок;
  • непредоставлении обеспечения исполнения контракта.

Односторонний отказ от исполнения контракта:

  • право заказчика — основания, предусмотренные гражданским законодательством РФ (при наличии соответствующего условия в контракте);
  • обязанность заказчика — основания, предусмотренные ч. 15 ст. 95 Закона о контрактной системе.

В целях предупреждения негативных для поставщиков последствий наша компания осуществляет защиту от включения в РНП и содействует исключению из Реестра недобросовестных поставщиков. Наша практика и успешный опыт свидетельствуют об эффективности выработанных и применяемых нами правовых механизмов и методики работы с Реестром.

Пока отзывов нет

РЕЕСТР НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ЗАКАЗЧИКОВ

Пока реестр пуст ПОКАЗАТЬ ПОЛНЫЙ РЕЕСТР

 ВКЛЮЧИТЬ ЗАКАЗЧИКА в Реестр Недобросовестных Заказчиков